Здравствуйте,дорогие форумчанки!У Вса появилась возможность пообщаться со специалистом на волнующие Вас темы.Здесь Вы можете задавать вопросы,касающиеся медицины вцелом и терапии в частности.Спешу Вас предупредить,что такое общение не может заменить консультации врача "вживую".Если у Вас возникла острая ситуация,требующая немедленного медицинского вмешательства,обратитесь к врачу скорой помощи,или вашему лечащему доктору.Все вопросы желательно задавать на форуме.Исключения составляют проблемы интимного характера(можно написать в личном сообщении),ответы на них я буду давать в теме,без указания автора вопроса.
Важная информация
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-03-21 13:03:28
Здравствуйте Ника Алексовна. У моей сестры часто болит голова. Мерили давление оно в норме. Пьет обезболивающие, облегчение временное. В прошлом году проходила обследование, кроме шейного остеохондроза (так кажется правильно) ничего серьезного не нашли. Может вы что нибудь посоветуете. Спасибо!
Поделиться32011-03-28 00:11:06
лапочка
Спасибо за вопрос.
Чтобы более полно ответить на Ваш вопрос,скажите,сколько лет Вашей сестре,работает ли она,если да-кем?Если это молодой возраст,работа сидячая,причиной головных болей может быть и найденный остеохондроз.Боли здесь имеют мышечную природу-из-за постоянного напряжения.Организм сигнализирует-надо отдохнуть)))Обезболивающие препараты приносят эффект,но он временный?На первых порах,я бы порекомендовала пройти курс массажа,особенно воротниковой зоны.Это хорошо расслабит и укрепит мышцы.Но есть нюанс-массаж должен быть качественный,лучше у опытного массажиста(с мануальной терапией не путайте-тут должен специалист смотреть).Параллельно хорошо бы заняться гимнастикой(аэробные нагрузки,плавание).Анальгетиками желательно не увлекаться,принимать только при острой необходимости.Для снятия головной боли можно использовать ментоловые мази(нанести на виски),самомассаж кожи головы,шеи(тут подойдут любые приемы-растирание,надавливания,поглаживания).Направление массажа-от макушки к шее и вниз.
Если будут еще вопросы-я на них с удовольствием отвечу!!!