Дорогие девочки, наверное у каждой из вас есть свои секреты по правильному выбору какого нибудь товара. Например, вы умеете правильно выбирать мясо или колбасу, может вы эксперт в выборе качественной техники или просто умеете покупать качественные вещи. То предлагаю здесь поделиться своим опытом и своими секретами.
Если у вас есть мысли как поинтересней назвать этот форум, пишите!
Уроки правильных закупок!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-03-21 12:04:33
Поделиться22011-03-22 16:23:55
Вот как я выбираю рыбку вяленую.
Первым делом-внешний вид в целом-нет ли соли на рыбе,трещин и пр.Дальше-спинка.Я смотрю,хорошо ли она "усохла"-если блестит,как бы просвечивает,есть характерные "морщинки"-рыбка готова.Чешуя со спинки может и отойти,если крупная.А вот брюшко должно быть чуть мягче спинки-такая рыба не пересушена.Ну и запах,естественно...Кто хоть раз ел хорошую вяленую рыбу,сразу узнает ее запах.(Конечно,кто-то любит "с душком" )
Поделиться32011-03-22 19:00:50
Я конечно люблю с душком, но рыбу выбрать могу не хуже эксперта. Мое место рождения это предполагает. В целом я с Наткой согласна. Могу только добавить, когда покупаете вяленую рыбу спросите осеннего или весеннего она посола. Осеннего она будет намного жирнее (к зиме как никак готовится). А вообще лучше солить самим, тогда и с солью будет все в порядке, на рыбзаводах чаще всего рыбу пересоливают, так положенно по стандартам.
Поделиться42011-04-22 22:48:46
Выбираем мясо! При покупке мяса обязательно смотрим на цвет, он должен быть ровной красной(говядина) или розовой (свинина) равномерной окраски. Никакого перламутого с зеленцой оттенка быть не должно. Если есть под рукой, что нибудь остренькое (маленький ножичек из брелка или зубочистка) то проткните его и посмотрите выделяется ли жидкость из отверстия. ЕЕ быть не должно. Ну и еще один не сложный прием: надавите пальцем, появляется вмятина, которая тут же должна сойти, а вот если она останется - такое мясо брать не стоит. Удачных вам покупок!